Schinken- Käse Nudeln

5.Tag

Frühstück




6. Tag

Frühstück


Mittagessen


Abendessen


7. Tag

Frühstück


Mittagessen


Abendessen

Habe mir eine Scheibe frischgebackenes  Brot gegönnt


1 Scheibe Brot 2 Punkte


Sodele 2 W0chen sind um, habe in dieser Zeit 3,9 Kilo abgenommen.

Werde hier ab und zu noch ein paar leckere Rezepte posten.

Mit Thunfisch und Oliven= 9 Punkte


lecker!!!!


Im vorgeheizten Backofen braucht die Pizza bei 230° etwa 20 Minuten.

Gratinierter Blumenkohl mit Fleischbällchen

Ich habe das Hackfleisch einfach so angebraten, keine Hackbällchen geformt, war auch lecker.

Zutaten 4 Portionren (1 Portion= 7 Punkte)

Kartoffeln schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, und 12 - 15Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Chili und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Tatar vermengen. Würzen und zu 20 kleinen Bällchen formen.Pfanne erhitzen und einen Teel Öl hinzugeben, dann die Hackbällchen unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten
Backofen auf 150° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 140° C) vorheizen. Kochwasser des Blumenkohls abgießen und auffangen. Blumenkohl, Kartoffeln und die Fleischbällchen in eine Auflaufform geben.
In 75 ml des Kochwassers Crème légerè einrühren und köcheln lassen bis sie leicht eindickt. 3 EL fein geriebenen Parmesan und Gruyere dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Die Stärke mit 2 EL Wasser anrühren bis sie ganz aufgelöst ist und zufügenund nochmals  abschmecken.
Die Sauce gleichmäßig über den Blumenkohl und die Kartoffeln verteilen. Cayennepfeffer und restlichen Parmesan darüberstreuen und im Backofen braun und knusprig backen (ca. 20- 30 Min).
Tipp: Statt Tatar können Sie auch Hackfleisch aus Geflügel verwenden.

Rotkohlpfanne

Zutaten für 2 Portionen (1 Portion= 9 Punkte)

Bratwürste in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwurstscheiben darin ca. 3–4 Minuten rundherum braten und herausnehmen. Apfelspalten und Rotkohlstreifen zum Bratensatz geben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere ca. 25 Minuten leicht köcheln.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rotkohlpfanne mit Essig verfeinern, Bratwurstscheiben zugeben und kurz darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie verfeinern und mit deftiger Rotkohlpfanne servieren.

Feiner Apfelkuchen

12 Portionen (1 Stück 4 Punkte)


Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren. 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26cm) streichen.Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zimtpulver und Zitronensaft mischen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen.Restlichen Teig mit Milch verrühren, Apfelspalten damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Sauerteigbrot mit Walnüsse und Apfelstückchen





Zutaten
300 g     Dinkelmehl Type 815
200 g     Dinkelmehl (Vollkorn)
1 Pck.     Hefe
1 Pck.     Sauerteig, Fertigprodukt
 n. B.     Wasser, lauwarm
1 EL     Salz
2 TL     Brotgewürzmischung
1 großer     Apfel, säuerlich
100 g     Walnüsse, in Hälften
Mehl, Hefe, Salz und Brotgewürz mischen und den Sauerteig gut unterkneten. Danach nach und nach lauwarmes Wasser angießen, bis ein glatter, reißender Hefeteig entstanden ist. Den Teig 10 bis 15 Minuten kräftig kneten, so wird das Brot lockerer.
Den Teig 1 bis 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Währenddessen den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wer mag, kann die Walnuss-Hälften noch weiter zerkleinern.

Nach der Ruhezeit die Apfelwürfel und die Walnuss-Hälften per Hand unterkneten, einen länglichen Brotlaib formen und oben leicht einschneiden. Großzügig mit Wasser einreiben, so wird die Krume knuspriger.

Den Ofen auf 250°C vorheizen und das Brot darin für ca. 5 Minuten anbacken. Danach die Temperatur auf 180°C herunter regeln und weitere 45 bis 50 Minuten backen.

Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Mega Lecker!!!!

Pfannkuchen mit Heidelbeer- Quark

4 Portionen ( 1 Portion 7 Punkte)


Zutaten
      3 Stück Hühnerei/er  
    240 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltig  
    160 g Dinkelmehl  Type 615
    1 Prise(n) Jodsalz  
      450 g Magerquark  
    1 Spritzer Ahornsirup 
      400 g Heidelbeeren/Blaubeeren, ersatzweise TK  
Eier und 200 ml Wasser verquirlen, Mehl untermischen und salzen. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    Quark mit restlichem Wasser cremig verrühren und mit Ahornsirup abschmecken. 200 g Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

 Pfanne erhitzen, 1 Teel Öl hinzufügen erhitzen, 1/4 Teig hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen abbacken.

    Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, aufrollen, halbieren und mit restlichen Heidelbeeren bestreut servieren.

Juhuuu. . .

4 Wochen dabei und schon 5,5 kg weniger

Spinat- Schinken Nudeln, wenn es mal schnell gehen soll. . . . . .

2 Portionen (1 Portion 5 Punkte)

Spinat-Schinken-Nudeln

Für 2 Portionen nehme man:

100g trockene Tagliatelle und kocht sie nach Packungsanweisung

1 Zwiebel würfeln
... 2 Scheiben Schinken kleinschneiden. Mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten.
300g TK-Spinat mit dazu und auftauen lassen.
100g Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.

Die Nudeln unterrühren und fertig.


1 Portion = 9 Punkte

Ich habe Rosenkohl und Schweinefleisch verwendet.

SCHINKEN- KÄSE -NUDELN

1 Portion = 3 Punkte ohne Teigwaren.

120 gr = 2 Punkte ( trockene Teigwaren)

100 g Schmelzkäse, light
4 Scheibe/n Kochschinken
150 ml Milch, 1,5% Fett
450 ml Gemüsebrühe
2 TL Margarine (Halbfett-)
2 EL Mehl
  Muskat
  Salz und Pfeffer

Zubereitung


Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazugeben, bis eine feste Masse entsteht. Mit Brühe nach und nach ablöschen, mit einem Schneebesen verrühren, so das keine Klumpen entstehen. Die Milch dazugeben und den Käse nach und nach darin schmelzen.
Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gewürfelten Schinken dazugeben.
Erwärmen und mit gekochten Nudeln servieren.

= 4 Portionen

New York Cheesecake


  1 Stück Zitronen, unbehandelt   

160 g Butterkekse   

80 g Halbfettmargarine   
  3 Stück Hühnerei/er   

60 g Zucker   

1 Päckchen Vanillezucker   
  200 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)   
  250 g Magerquark   

150 g Saure Sahne, 10 % Fett   
  300 g Himbeeren   

1 EL Puderzucker   

  • Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer fein zerbröseln. Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, mit Keksbröseln und 1/2 TL Zitronenschale vermischen. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) drücken und ca. 30 Minuten kalt gestellt fest werden lassen.

  • Backofen auf 175° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150° C) vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Frischkäse, Quark, saure Sahne und Zitronensaft untermischen. Käsemasse auf dem Keksboden verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40–45 Minuten backen. Cheesecake in der Form auskühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • Himbeeren waschen, trocken tupfen und pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verfeinern. New York Cheesecake mit Himbeerpüree servieren.

Putenfrikassee mit Spargel 1o Punkte

Zutaten

  •   800 g Spargel, weiß   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  •   480 g Putenbrustfilet/-schnitzel, roh   
  •   1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  • 1 TL Pflanzenöl   
  • 2 EL Weizenmehl   
  • 100 ml Weißwein, trocken   
  • 500 ml Geflügelfond, (ersatzweise Gemüsebrühe)   
  • 1 Blatt/Blätter Lorbeer   
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer   
  •   160 g trockener Reis   
  •   250 g Champignons, frisch   
  •   250 g Zuckererbsenschoten/Kaiserschoten   
  • 4 EL Rama Cremefine Cremefine zum Kochen, 15 % Fett   
  • 2 EL Saucenbinder (Instantpulver), hell   
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt   

Anleitung

  • Spargel in Stücke schneiden und ca. 5–10 Minuten in Salzwasser garen. Putenbrust und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Putenbrust- und Zwiebelwürfel ca. 5–7 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Wein unter Rühren ablöschen. Spargelstücke, Fond und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 10 Minuten garen.

  • Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  • Champignons vierteln, zusammen mit Zuckererbsenschoten zu dem Frikassee geben und weitere ca. 5–7 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen. Sauce mit Cremefine verfeinern, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen. Petersilie hacken. Putenfrikassee mit Petersilie bestreut und Reis servieren.

GEBACKENE GEMÜSEBURGER

1 Portion = 5 Punkte

für 4 Personen. . .

Zutaten:

2 Kohlrabi;  300gr. Karotten; 200gr. Sellerie; Salz; Pfeffer;

6 Eßl. Paniermehl; 120gr. Frischkäse, bis1% Fett; 2 Eßl. gehackte Kräuter frisch oder TK ;   1 Ei;  6Eßl. geriebener Käse (30%) ; 

1 Eßl. Öl;  300ml Tomatensaft;  400gr. stückige Tomaten; 

2 Eßl. Tomatenmark;  TL Honig;  1Tl.  gehackter Oregano ( frisch oder getrocknet) ;  1/2 Teel.  gehackter Tymian (frisch oder getrocknet);


ZUBEREITUNG:

Sellerie, Katotten und Kohlrabi schälen, danach alles grob raspeln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut durcheinandermischen, ca. 10 Min. ziehen lassen bis es reichlich Flüssigkeit gezogen hat.

Gemüsemischung gut ausdrücken und Paniermehl, Frischkäse, Kräuter, Ei und den geriebenen Käse beimengen.  Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Backofen in der Zwischenzeit auf 160° vorheizen. Umluft 140°

Burger formen und in heissem Öl auf jeder Seite knusprig braten ungefähr 3-5 Min.

Danach die Burger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 Min im Ofen garen lassen.

Bratensatz mit Tomatensaft ablöschen und die Tomatenstücke dazugeben, etwas einköcheln lassen. Mit Honig un frischen Kräutern abschmecken.

GUTEN APPETIT!!

Käsespätzleauflauf mit Schinkenspeck (12 Punkte)

= 2 Portionen pro Portion = 12 Punkte

Zutaten

  •   140 g trockene Spätzle   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  •   1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  • 25 g Schinkenspeck   
  •   1/2 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln   
  • 125 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett   
  • 100 g Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr.   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 40 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.   
  • 1 EL Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)   
  • 1 TL Weinessig, weiß   
  • 3 TL Senf   
  • 1 1/2 TL Dill, gehackt (frisch oder TK)   
  •   100 g Eisbergsalat   
  •   1/2 Stück Salatgurke/n   
  • 1 EL (gehackt) Petersilie, (frisch oder TK)   


  • Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel und Schinkenspeck in Würfel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebelringe darin ca. 5 Minuten dünsten. Milch angießen und Schmelzkäse darin schmelzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Spätzle heben.
    Spätzle in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
    Aus Brühe, Essig, Senf und Dill ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke in Würfel schneiden und beides mit dem Dressing vermischen. Käsespätzle mit Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.