Habe mir eine Scheibe frischgebackenes Brot gegönnt
Mit Thunfisch und Oliven= 9 Punkte
Im vorgeheizten Backofen braucht die Pizza bei 230° etwa 20 Minuten.
Ich habe das Hackfleisch einfach so angebraten, keine Hackbällchen geformt, war auch lecker.
500 g Kartoffeln | |
1 Kopf Blumenkohl | |
1 Stück Chilischote/n, rot | |
3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln | |
250 g Tatar, roh | |
|
1 Prise(n) Jodsalz |
|
1 Prise(n) Pfeffer |
|
3 EL Crème légère |
|
40 g Parmesan |
|
40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere |
|
1 EL Speisestärke |
|
1 Prise(n) Cayennepfeffer |
|
2 Stück Rostbratwurst, fettreduziert, |
2 Stück (mittelgroß) Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop) | |
600 g Rotkohl/Blaukraut, (1 kleiner Kopf) | |
|
2 TL Pflanzenöl |
|
400 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (2 TL Instantpulver) |
|
1 Prise(n) Jodsalz |
|
1 Prise(n) Pfeffer |
400 g Kartoffeln | |
|
1 EL Balsamicoessig, hell |
|
1 Prise(n) Nelken, gemahlen |
|
2 EL (gehackt) Petersilie, (frisch oder TK) |
1 Stück Zitronen, unbehandelt | |
|
120 g Halbfettmargarine |
|
80 g Zucker |
|
1 Päckchen Vanillezucker |
3 Stück Hühnerei/er | |
|
200 g Weizenmehl |
|
2 TL Backpulver |
1000 g Äpfel, mürbe (z.B. Boskop) | |
|
1/2 TL Zimt |
|
2 EL fettarme Milch, 1,5 % Fett |
|
3 EL (gehackt) Mandeln |
|
1 TL Puderzucker |
Zutaten
300 g Dinkelmehl Type 815
200 g Dinkelmehl (Vollkorn)
1 Pck. Hefe
1 Pck. Sauerteig, Fertigprodukt
n. B. Wasser, lauwarm
1 EL Salz
2 TL Brotgewürzmischung
1 großer Apfel, säuerlich
100 g Walnüsse, in Hälften
Mehl, Hefe, Salz und Brotgewürz mischen und den Sauerteig gut unterkneten. Danach nach und nach lauwarmes Wasser angießen, bis ein glatter, reißender Hefeteig entstanden ist. Den Teig 10 bis 15
Minuten kräftig kneten, so wird das Brot lockerer.
Den Teig 1 bis 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wer mag, kann die Walnuss-Hälften noch weiter zerkleinern.
Nach der Ruhezeit die Apfelwürfel und die Walnuss-Hälften per Hand unterkneten, einen länglichen Brotlaib formen und oben leicht einschneiden. Großzügig mit Wasser einreiben, so wird die Krume
knuspriger.
Den Ofen auf 250°C vorheizen und das Brot darin für ca. 5 Minuten anbacken. Danach die Temperatur auf 180°C herunter regeln und weitere 45 bis 50 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Mega Lecker!!!!
4 Portionen ( 1 Portion 7 Punkte)
Zutaten
3 Stück Hühnerei/er
240 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltig
160 g Dinkelmehl Type 615
1 Prise(n) Jodsalz
450 g Magerquark
1 Spritzer Ahornsirup
400 g Heidelbeeren/Blaubeeren, ersatzweise TK
Eier und 200 ml Wasser verquirlen, Mehl untermischen und salzen. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Quark mit restlichem Wasser cremig verrühren und mit Ahornsirup abschmecken. 200 g Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Pfanne erhitzen, 1 Teel Öl hinzufügen erhitzen, 1/4 Teig hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen abbacken.
Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen, aufrollen, halbieren und mit restlichen Heidelbeeren bestreut servieren.
4 Wochen dabei und schon 5,5 kg weniger
2 Portionen (1 Portion 5 Punkte)
Spinat-Schinken-Nudeln
Für 2 Portionen nehme man:
100g trockene Tagliatelle und kocht sie nach Packungsanweisung
1 Zwiebel würfeln
... 2 Scheiben Schinken kleinschneiden. Mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten.
300g TK-Spinat mit dazu und auftauen lassen.
100g Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Die Nudeln unterrühren und fertig.
1 Portion = 9 Punkte
Ich habe Rosenkohl und Schweinefleisch verwendet.
1 Portion = 3 Punkte ohne Teigwaren.
120 gr = 2 Punkte ( trockene Teigwaren)
100 g | Schmelzkäse, light |
4 Scheibe/n | Kochschinken |
150 ml | Milch, 1,5% Fett |
450 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Margarine (Halbfett-) |
2 EL | Mehl |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazugeben, bis eine feste Masse entsteht. Mit Brühe nach und nach ablöschen, mit einem Schneebesen verrühren, so das keine Klumpen
entstehen. Die Milch dazugeben und den Käse nach und nach darin schmelzen.
Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den gewürfelten Schinken dazugeben.
Erwärmen und mit gekochten Nudeln servieren.
= 4 Portionen
1 Stück Zitronen, unbehandelt | |
|
160 g Butterkekse |
|
80 g Halbfettmargarine |
3 Stück Hühnerei/er | |
|
60 g Zucker |
|
1 Päckchen Vanillezucker |
200 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut) | |
250 g Magerquark | |
|
150 g Saure Sahne, 10 % Fett |
300 g Himbeeren | |
|
1 EL Puderzucker |
1 Portion = 5 Punkte
für 4 Personen. . .
Zutaten:
2 Kohlrabi; 300gr. Karotten; 200gr. Sellerie; Salz; Pfeffer;
6 Eßl. Paniermehl; 120gr. Frischkäse, bis1% Fett; 2 Eßl. gehackte Kräuter frisch oder TK ; 1 Ei; 6Eßl. geriebener Käse (30%) ;
1 Eßl. Öl; 300ml Tomatensaft; 400gr. stückige Tomaten;
2 Eßl. Tomatenmark; TL Honig; 1Tl. gehackter Oregano ( frisch oder getrocknet) ; 1/2 Teel. gehackter Tymian (frisch oder getrocknet);
ZUBEREITUNG:
Sellerie, Katotten und Kohlrabi schälen, danach alles grob raspeln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut durcheinandermischen, ca. 10 Min. ziehen lassen bis es reichlich Flüssigkeit gezogen
hat.
Gemüsemischung gut ausdrücken und Paniermehl, Frischkäse, Kräuter, Ei und den geriebenen Käse beimengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen in der Zwischenzeit auf 160° vorheizen. Umluft 140°
Burger formen und in heissem Öl auf jeder Seite knusprig braten ungefähr 3-5 Min.
Danach die Burger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 25 Min im Ofen garen lassen.
Bratensatz mit Tomatensaft ablöschen und die Tomatenstücke dazugeben, etwas einköcheln lassen. Mit Honig un frischen Kräutern abschmecken.
GUTEN APPETIT!!
= 2 Portionen pro Portion = 12 Punkte
Zutaten
|