Quarkhasen. . . .


Zutaten: 

250 Quark; 75gr. Zucker; 1/2 Tütchen Zitronenback; 2 Tütchen Vanillzucker; 2 große Eier; 6 Eßl. Öl; 4  1/2 Eßl. Milch;

300gr. Mehl; 1 Päck. Backpulver; flüssiger Butter; Zucker oder Rohrzucker unbehandelt.


Zubereitung:

Quark über Nacht abtropfen lassen (in ein feines Sieb ein Leinentuch geben).

Quark, Eier, Zucker, Vanillzucker, Öl, Milch, Zitroback zu einer Creme verrühren.

Mehl und das Backpulver vermischen und nach und nach unter die Creme mischen, gut verkneten.

30 Min. ruhen lassen und nochmals kurz durchkneten.

Umluft 180° 10- 15Min.

Teig ausrollen und Hasen ausstechen, alle mit der flüssigen Butter bestreichen.

Nach dem Backen die Häschen nochmals mit flüssiger Butter bestreichen und zu guter letzt in Zucker wälzen.